대구 맛집 현풍닭칼국수 본점 메뉴, 영업시간
안녕하세요
먹스토리의 첫번째 포스팅은 현풍닭칼국수 라는 식당의 본점 방문 후기입니다.
현풍 닭칼국수는 대구, 포항, 부산 등 경상도 권에서는 체인점도 많고 유명한 닭칼국수 전문점으로
저는 본점에 다녀왔습니다.
현풍닭칼국수 본점의 메뉴입니다. 대표메뉴인 닭칼국수와 닭곰탕, 삼계칼국수가 있으며 그 밖에 사이드메뉴로 수육과 만두 등이 있습니다. 그 밖에 계절메뉴로 하절기 전용메뉴와 동절기 전용메뉴도 함께 판매하고 있었습니다.
현풍닭칼국수 본점의 영업시간은 매일 오전 11시부터 오후 9시까지이며, 연중무휴(명절제외)입니다.또한 오후 3:30 부터 4:30 까지 브레이크 타임입니다.
유튜버 보겸이 다녀간 것으로도 알려진 현풍닭칼국수는 식사 시간에 가시면 웨이팅을 각오하셔야 합니다. 하지만 가게 앞에 키오스크가 있어서 사전에 인원 수와 메뉴 등을 입력해두고, 때가 되면 핸드폰으로 알려주기 때문에 깔끔하고 편리했습니다.
입장할 순서가 되면 카카오톡을 통해 알림이 오게되고, 안내받은 자리로 가면 아래와 같이 바로 반찬이 세팅되어 있습니다.
밑반찬
여기서 현풍닭칼국수의 꿀팁을 하나 알려드리겠습니다.
처음 방문하시면 단무지와 겉절이가 세팅되어 있는데요, 처음에 세팅된 겉절이는 매운 김치여서
그냥 먹었을 때는 꽤 매운 맛입니다.
꼭 순한맛 김치를 추가적으로 요청하셔야 합니다!!!
순한맛 김치를 추가로 주문하시면 따로 주시는데 위 사진에서 봤을 때 단무지 왼쪽에 있는 김치가
순한맛 김치입니다.
자세히 보시면 위, 아래의 김치가 그릇의 모양이 약간 다른 것을 확인할 수 있는데요.
이런식으로 리필을 요청했을 때도 접시를 보고 매운, 안매운 김치를 그에 맞게 주십니다.
저는 현풍닭칼국수를 처음 먹어봐서 가장 기본적인 닭칼국수와 닭곰탕을 주문했습니다.
사진 왼쪽이 닭칼국수, 오른쪽이 닭곰탕입니다. 일반적으로 생각하는 닭칼국수, 닭한마리 와는
조금 느낌이 달랐습니다. 맑은 국물일 것이라고 생각했는데 정말 미세하게 걸쭉하고 간도 다 되어
나와서 편리했습니다.
맛을 표현하자면, 곱게 갈은 들깨가루가 들어있어서 은은하게 들깨향이 나는 것이 좋았고,
약간 걸쭉해서 더 진한 느낌에 간도 적절해서 너무 좋았습니다.
삼계탕을 먹는 것처럼 보양식 같은 느낌도 있어서 색다른 느낌의 현풍닭칼국수 였습니다.
매운 김치는 그냥 먹었을 때는 매웠지만, 걸쭉하고 진한 칼국수와 함께 먹었을 때는
같이 먹을만한 매운 느낌이었습니다.
매운 것을 못드시거나 처음 방문하시는 분들은 반드시 순한맛 김치를 주문하셔야 합니다!!
현풍닭칼국수 본점은 배달 주문도 있고 웨이팅도 꽤 있는 편이지만, 키오스크로 인해 쾌적하고
뒤쪽에 주차 공간이나 앉을 수 있는 공간도 있어서 편리했고
무엇보다 일반적으로 먹어본 느낌이 아닌 닭칼국수와 닭곰탕이어서 너무 좋았습니다.
대구 맛집 현풍칼국수는 대구를 포함한 경상도권에 체인점도 많이 있으니 한번 방문해보실 것을
추천드립니다.
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